Главная Написать О КОМПАНИИ       УСЛУГИ       ПРОДУКЦИЯ       ПРАЙС ЛИСТЫ       КОНТАКТЫ       СКАЧАТЬ КАТАЛОГИ
AMITOL инновационные
смазочные
материалы
ORLEN
индустриальные
и моторные
масла
СМАЗКИ
пластичные смазки
общепромышленного
применения
SUPERBOLT натяжные
крепежные
системы
DIAMANT
новые
ремонтные
материалы
METALON
противозадирные
углеводородные
комплексы
ОБЩИЙ КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
СМАЗКИ, КРЕПЕЖ, РЕМОНТНЫЕ ПОЛИМЕРЫ
     >> ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

<< Вернуться к общему каталогу продукции

            Просмотреть общий каталог продукции AMITOL


Amitol – просто, надежно, экономично!

Смазочные материалы «Amitol» - новый продукт для украинского рынка. Изначально была поставлена задача разработать такие смазочные материалы, которые полностью удовлетворяли бы требования как рядовых сотрудников механослужб и персонал непосредственно эксплуатирующий оборудование, так и руководителей высшего звена, которым необходимо оптимизировать расходы на проведение ремонтов и текущее обслуживание. При этом, учитывая общие тенденции к сокращению затрат на предприятиях, смазки должны быть доступными по цене, а их применение давать ярко выраженный технический эффект и положительный экономический результат. Опыт лабораторных и промышленных испытаний «Amitol» доказал реальность комплексного решения поставленных задач.

Смазки «Amitol-2» и «Amitol-2М» являются неоднородными по своему составу. В качестве загустителей базового масла используются традиционные литиевые мыла, но в состав также входят комплексы сульфоната кальция и химические структуры с мульти-функциональными группами, содержащими хром. Такое сочетание позволяет объединить лучшие свойства разных групп смазок, сохранив при этом приемлемую стоимость. За счет комплексного состава «Amitol» имеет высокую коллоидную стабильность. Наличие активного хрома в функциональных группах придает смазке с одной стороны, выраженные антикоррозионные свойства, а с другой позволяет на мономолекулярном уровне повысить твердость и износостойкость поверхностного слоя металла, с которым контактирует смазка. Это объясняет способность смазки эффективно препятствовать износу и образованию задиров даже в условиях сильного загрязнения ее абразивными частицами.


AMITOL-2

Смазка AMITOL-2 относится к 3 классу пенетрации по NLGI и предназначается для использования в подшипниковых узлах со средней или высокой скоростью вращения и относительно невысокими нагрузками, в качестве закладной смазки, без необходимости пополнения в процессе работы. AMITOL-2 обладает хорошей механической стабильностью, высокими антифрикционными и смазывающими свойствами. Смазка сохраняет свои свойства даже при попадания в подшипниковый узел воды или абразивных частиц и эффективно защищает поверхности качения элементов подшипника от износа и коррозии, обеспечивая длительную эксплуатацию без проведения дополнительных вскрытий и ревизий. Рекомендуется использование в подшипниковых узлах такого оборудования, как: насосы, электродвигатели, компрессоры, редукторы, станки, воздуходувки и вытяжные вентиляторы, ручной электроинструмент. Возможно применение для смазки подшипников роликов конвейеров, открытых зубчатых передач.


AMITOL-2M

Смазка AMITOL-2M относится ко 2 классу пенетрации по NLGI. Предназначается для смазки подшипников, работающих в условиях тяжелых ударных и вибрационных нагрузок, высокой запыленности, возможности попадания морской воды и агрессивных сред. Используется в узлах с низкой или средней скоростью вращения. Может использоваться как закладная смазка без необходимости пополнения, так и в централизованных системах смазки (в зависимости от конструктивных особенностей узла и эффективности уплотнений). AMITOL-2M обладает исключительными антизадирными качествами, механической и температурной стабильностью. Химический состав AMITOL-2M специально разработан для нужд предприятий горно-металлургического комплекса. Рекомендуется использование в тяжелонагруженных подшипниковых узлах дробилок, рольгангов, грохотов, агломашин, разливочных кранов, роликовых секций МНЛЗ, зубчатых муфт главного привода клетей, опорных роликов обжиговых печей и аналогичного оборудования, приводных барабанах конвейеров и др.

Copyright © 2010 AMITY Group, Ltd.